Позабыт...

Александр Васеньков
              * * *
Позабыт.., позаброшен.., как сентябрьский лист.
Серебром припорошен.., Хоть и мрачен, но чист.
Обречен.., обездолен.., и одетый не в шелк.
Разяренный неволей.., одинокий, как волк...
    Жизнь-стервятница злая. То, не жизнь, а беда.
    Автострада кривая, да невсгод череда.
    Полоса невезений.., неудач кутерьма..,
    Боль моих угрызений.., да, сырая тюрьма...
Отпылали зарницы.., догорает закат.
Первый снег на ресницах, мой не радует взгляд.
В небе звезды померкли.., злобно смотрит луна.
Захлестнула навеки роковая волна...
    Радость жизни утратил.., потерял, что берег...
    Сто делян излопатил.., прошагал сто дорог.
    Перестал удивляться выкрутасам судьбы.
    Что, теперь трепыхаться.., за стеной городьбы...
Прибабашенный сроком.., отдуплился давно.
Но, от этого, проку нет в душе, все-равно.
Не срастаются раны.., не снижается боль..,
И терпенье на грани.., И спасения - ноль...
    От судьбы не укрыться, не уйти никуда.
    Будет долго мне сниться, этих дней череда.
    И пока не прольется свет на волчьей тропе,
    Рассекать мне придется в полосатом тряпье...
Но, я верю в удачу.., и, я верю в успех..!
Я любую задачу разрешу без помех.
Отыщу во Вселенной, свой потерянный Рай..,
И внедрюсь, несомненно, в этот розовый край...
    Разыгралось ненастье.., Разгулялась метель.
    Не видать в жизни счастья, еще много недель.
    Заметают надежды, снежных вихрей клубы..,
    Только я, как и прежде, ставлю лошадь в дыбы.
Я, скулить не намерен, обливаясь слезой.
Я, хоть волк.., но не серый... Хоть и труп.., но, живой..!
Долюблю..! Дострадаю..! Отсижу до конца..!
Загрызу.., растерзаю.., разорву, подлеца..!
    Позабыт.., позаброшен.., как прочитанный том.
    Как разбитый будильник.., брошен холодно в лом.
    Беспощадная доля... Проржавевшая дверь...
    Волк, вскормленный в неволе.., одинокий - но, зверь...
                * * *