Прими меня

Наташа Вихрь
Пожалуйста, прими меня любой -
Простой, обычной, без чудес, пророчеств.
Тогда я подарю тебе покой -
Бесценный дар, прекраснейший из творчеств.

Тогда я подарю тебе огонь:
Сгорать до тла - и восставать из пепла.
Руки твоей пергаментной ладонь, -
Держи все то, что раньше было ветром.

Зачем мне рай, когда там нет тебя,
Зачем всё то, в чем больше нету смысла?
Ходить, летать, подобно голубям,
И падать вниз, стремительно и быстро.

Прими меня, как дозу, эликсир,
Как принимают средство от простуды.
И я тебе светить покорно буду,
Как гордый, одинокий Альтаир.

Пожалуйста, прими меня такой -
Обыденной, как ты того и хочешь.
Ведь для тебя я стала той звездой,
Что освещает дни твои и ночи.