Улыбнись на прощание мне

Анна Сергеевна Светлая
Улыбнись на прощание мне
Как фонарь, зажигая надежду.
Будет ветер любви самым нежным
Словно шёлк, нас ласкать при луне…

Обещай, что мы встретимся вновь.
Дай понять в мимолётности взгляда,
Что ты будешь когда-нибудь рядом
И моя не напрасна любовь.

Я смогу горечь судеб принять,
Всё стерплю и не вымолвлю слова.
Моя участь - ждать снова и снова,
Даже времени чувств не отнять…

Отпуская тебя, в тишине
Загадаю, что скоро вернёшься…
Если ты, невзначай, обернёшься —
Улыбнись на прощание мне.