Разум

Нэлла Демчич
О, Разум, человека, как изощрен и смел!
За век, что прожил ты, во многом преуспел.
Но каверза в другом, и состоит она,
в тех мыслях,- в коих, правит сатана.
Все мысли спутаны, в них не найти конца,
кривляются шуты, безумного гонца.
И где та грань меж нормою и сдвигом
и,трудно уловить когда наш разум сдвинут.
Мозг выдает поток отдельных слов,
но разум, к испытаньям не готов.
Но память не совсем еще угасла,
а бред несется - не напрасно.
Шизофрения - вот диагноз ясный.
К большому сожалению - опасный.
Болезнь стоит в ряду не излечимых.
И нет надежд спасенья мнимых.
Открытий нет ее преодолеть.
Вердикт один - не лучше ль умереть.
Конечно грех большой, так думать
о живущих, и близких, для тебя людей.
Но крест нести тяжелый и могущий,
нет больше сил, и нет других мыслей.
Друзья мои, грешу и снова каюсь,
я каюсь ежедневно и грешу,
от грешных мыслей вновь я отрекаюсь,
опять у Бога я прощения прошу.