***

Аллллл
Сидел бы, ждал тебя в метро
Минуты, недели, годы.
Как пёс без клички и породы,
Как птица с вырваным пером

Спокойствие изображая,
Секундами б изнемогал.
Холодный техноложки зал
Заученный от края к краю.

Здесь всё знакомо - Менделеев,
Фальшиво стянутый смычок
И даже местный дурачок,
Подать просящий на коленях.

Как хорошо, что всё конечно,
И ожиданье в том числе.
Ты выходишь в пальто и весне,
Слегка сутуля свои плечи.