Мечтатель

Алексей Гусев 5
Мечтателю так интересно жить,
То он взлетает выше облаков,
Планету новую готов открыть,
Задумался чуть - чуть и был таков.

Вот в океане с солью на губах,
Или в степях бескрайних на ветру,
Его душе не ведом буйный страх
Моряк он днём и космонавт к утру.

Всех больше в этой жизни хочет знать,
И вот уж для защиты стен родных
На бой святой он собирает рать
И побеждает в битвах не простых.

Людей таких так любят чудеса,
Что весь раскрасят серый грустный мир,
А нам нужны счастливые глаза
В холодной однотипности квартир.