А душа, как извиненье

Татьяна Недозрелова
Говорю, мне стыдно за любовь!
Что стыдишься меня, душа?!
Наползает жадно ночь,
И в забвении луна
Подошла к окну так близко,
Луч мне тычит свой в лицо!
Перепутаны все числа...
Вот уткнуться бы в плечо!
Вот бы выпросить мгновенье!
С подаянием, как нищий...
А душа, как извиненье!
Извиняющихся тыщи!