Lighthouse keeper

Александр Брацун
______________________________________________


Блуждающие звёзды, для кого
Этот мрак вечной темноты?

(c) Beth Gibbons
______________________________________________

Замечательно вскрылись страсти.
Жизнь - лучший возможный клип.
Чёрное сочетается с красным.
Любопытнейший трип.

Чередой наступают напасти.
Что там дальше? Давай, не томи!
У меня есть флакончики счастья
и таблетки - раскрашивать дни.

И слова. Все слова - пустышка.
Сублимация вечного сна.
Слова могут поднять тебя выше
а потом уронить на асфальт.

Верно - я опоздал.
Странно - вновь не заметил.
Зря лишь робко поверил.
Я принял всё сам.

Мы - производные сна:
вечно юные дети
сквозь терновые плети
спешат к чудесам.

А нас больно хлестают.
По коже. По сердцу.
И всё это - отчаянный, личный абсурд.
Мало кто сохраняет
способность надеяться
что однажды тебя спасут.

Да. Так гаснут глаза.
Проплывают столетия
подо мной вместе с тысячей каменных льдин.
Мёртвая бирюза.
Мысли - лишь междометия.
Я смотрю в тебя как в гренадин.
Один.

Сам себя обернул сгоряча наизнанку
лишь бы выдать частицы целебного света.
Жаль - себя обманул.
Я ни капли не Данко.
Рву шаблоны, сжигаю ответы...
...и тлею лишь угольком сигареты.

(27.10.17.)

#poetryonthewaveoflife