Поэт и зона

Хоакин Деалаюе
  Бывали ходки у поэта
  по малолетке в основном
  и в воспитании звеном
  наиважнейшим стало это!
  Благодаря тюремной фене
  постиг он сущность языка
  и мог почти наверняка
  во всякой разобраться хрени.
  Не обходилось без конфузов
  на первых, так сказать, порах,
  но он как Михаил Кутузов
  заматерел на фраерах-
  подманит исподволь базаром
  и промурыжит целый день,
  а там, глядишь, стоит олень
  в наклонку даром за амбаром!
  Так постепенно тихой сапой
  среди отпетого ворья
  он стал в законе чисто папой,
  нигде не путая края.
  От головы до пят в наколках,
  но искру творчества любя,
  он ждал звонка как на иголках
  чтоб Музе посвятить себя!