Босая душа

Александр Ди Май
Душа моя рванулась молодая
Вслед стайке, убегающих годков,
Она бежит за ними вслед, босая,
Совсем не замечая пыль дорог…
А жизнь, как стайка  девушек  прелестных,
Как - будто бы спешит на первый бал,
А  ты , уже  в своих  годах известных,
Чего - то  не дожил  и  не добрал...
Гляди же вслед весёлым  и невинным,
Они  сейчас не знают  счёт  годам…
Их  с  жизнью  разговор  совсем  не длинный
Не слышен привередливым Богам.