Об утратах

Владимир Воропаев 2
Когда мы видим утрату своих творческих произведений – будь то в огне, разрушении или уничтожении, то горше сокрушаемся об этой утрате чем, если бы мы потеряли собственную душу.

***
Я замечал, когда дела творца
Гибли при жизни человека –
Как горько-горько плакал он в сердцах,
Ведь славы рушилась надежда.

Хоть в деле самом малом, хоть большом,-
Всё ж мы питаемся мечтою,
Что не пребудем в творчестве пустом,
Но награждаемся судьбою.

И чаще мы не видим стороны,
Что к нам повёрнута тем боком,
Где бОльшие достоинства видны,
Означенные в жизни Богом.

Сам Бог отметил наш благой порыв,
А мы того не замечаем!
В душе мы носим горький тот надрыв,
Не понимая, что теряем...

Январь, 2018