Птичий базар

Огонёк Донбасса
Как-то выглянув в окно,
я увидела кино:
Во дворе, то тут то там,
развесёлый птичий гам.

Вот на ветках воробьи-
страшные задиры,
знай трещат - не соловьи,
но довольно мило.

Синички стайкой прилетев,
рассыпались как строчки.
и знай, порхают-веселясь,
как жёлтые комочки.

Облепили куст рябины-
словно фонари,
украшенье сей картины-
чудо - снегири.

Дятел старенький орешек
долбит, вниз скользит.
Вот он досыта наелся,
снова в лес летит.

Выхожу во двор,одевшись.
Сыплю горсть зерна,
чтоб не ссорились,
наелись-досыта,сполна.