Экстремум

Александр Брацун
Давай, выпей меня до дна.
Залпом. И не жалей ничуть.
В глубине глаз печаль не видна.
Просто будь.
Забудь.
Всё расплылось -
нет белых и чёрных,
и в реальности правят полутона.
Я не смог бы спасти обречённых.
Ночь слишком черна.
Тишина -
мой последний оплот.
Я пишу на экстремуме чувств.
Я бы кровью полоскал рот,
но словами струюсь.
Словно у этих, у диких слов
тоже есть артерии с венами.
И хлестают, как тёплая кровь -
нихуя не катренами.
Рваным, безудержным ритмом -
как и непостоянная, шаткая жизнь.
Нет, я не управляю рифмами -
отбиваюсь.
Они тянут вниз.
Припади к ним губами спелыми
и вкушай.
Кто же, если не ты?
Я не знаю, зачем это делаю,
только это сильней, чем цветы.
Я не раб красоты
и не соткан из чисел.
Только маюсь в бреду и иду до конца.
Сочиняю мечты.
Придаю мечтам смысл.
Хочешь, телом закрою
от ****еца?..

(04.12.17.)

#poetryonthewaveoflife