Тебя зову своей любовью

Виктория Вэрэ
Тебя зову своей любовью,
Тебя зову своей душой.
Ты тайна тёмная моя,
И спрятана, ты так сильна,
Что хочется порой кричать,
И в храмах от тебя спасение искать,
Но знаю я, что не найду,
Лишь навлеку душе беду.

Мой грех теперь моё богатство,
Мой дом теперь твои глаза,
Упрёком будешь справедливым
В кончине ты, любовь моя.
Тебя зову и днём и ночью,
Тебя ищу и не найду,
Хоть обещала мне, что ты вернёшься,
Когда тебя я позову.

Но лгать теперь твоя привычка,
И ты от сердца моего отмычка,
И потому тебя я прячу,
Боюсь, что вор тебя найдёт.
Ведь не достоин надо мною власти,
Тот, кто чужими мыслями живёт.

Достойного тебе определила я
Давно.
Вот только как к нему дойти,
Когда в глазах темно.
У тех, кто ищет мести, очи зрячи,
У тех, кто доблести, ясны.
А у меня ослеплены любовью страстной,
И не видать мне в темноте пути.