штиль у алушты

Федор Матишев
РЕДКИЙ У АЛУШТЫ  ШТИЛЬ
Море, словно блеск алмаза.
Нет ни  всплеска,  ни волны.
Пристыдилось море сразу
И притихло без  вины.
   Я сижу у Малоречки,
   До Алушты — зеркала,
   Кипарисы, словно свечки,
   В море моется скала.
Чайкам, как всегда, неймётся.
Очень много птичих слов,
Стая меж собой дерётся
За непойманный улов.
   Тучки в море появились,
   Лёгкий ветер пробежал.
   Чайки бьются, как и бились,
    И как не было  зеркал...
                28.01.18г.