Снегурочка

Яков Криницкий
Из ранних стихов.
 
Январской морозной ночью,
Когда город давно уж заснул,
Выбирая дорогу короче,
Я на встречу к тебе иду.

Ветер снегом мне в спину швыряет,
Как ты встретишь меня впереди?
В темноту, как в туман, я ныряю,
Сердце бешенно бьётся в груди.

Я хочу, чтобы ты улыбалась
В эту длинную зимнюю ночь,
Чтоб глаза твои слез не знали,
Как, скажи мне, тебе помочь?

Жаль, что я только тёмной ночью
Прихожу, чтоб увидеть тебя,
Ты нужна мне, любимая, очень,
Ты-Снегурочка только моя.

Не хочу я идти озираясь,
В “самоволки” к тебе спешить,
Верю, будет пора иная,
И иначе мы станем жить.