Просьба

Ольга Запруднова
Разбредаясь по улицам серыми массами,
Перенаселением спасаясь от минусов,
Знаем друг друга исключительно расами,
Перебежками уходя от катаклизмов.

Математики, географы, физики
Предвещали конец света.
Никто не поверил в глупые вымыслы,
Хотя не знают арифметики.

Власти с народом вместе
Живут на широкую ногу.
Конечно,зачем помогать, если
Пока не зовут на подмогу!

Планета кричит мысленно,
Потому что люди безжалостны,
Все заразились вирусом
И теперь ходят помятые.

Разделились считалочкой поровну,
Положили мысли в карманы,
Идиллия партии сломана,
Депутаты бегут дырявые.

Объявили друг другу войну,
Поют песни зловредные,
Люди друг друга бьют.
Всем так не хватало этого!

Время на всех обиделось,
Веки свои закрыло,
Но всем без него неплохо
И Солнце закатилось.

Плевало человечество на все
культурные ценности.
Разграбили дворцы - разграбило
человечество.

Священных коров индийских,
Да и простых собак
Съело одно существо -
Съел один жираф.

Безобидно стало сказкой,
Но книг тоже не пишут.
Зачем их писать? Их же
Можно скушать!

Забылись все имена,
Кроме Татьяны и Жозефины.
Их просто не найдут,
Они спрятались в картины.

Пошли главари по улицам,
Зазывая к себе в команды.
Многие не пришли,
Других съели банды.

Дырявеньких депутатиков
Посадили сверху на люстры,
Дали им судоку,
Чтобы не было грустно.

Природа зря не моргала,
Чтоб людишек не прозевать
Наслала катастрофы
И пришлось тут всем бежать.

Остановились где-то в Африке.
Добрались, конечно, не все!
Никто не вспомнил про жирафика,
А он всех оставшихся съел.

Осталась Земля в одиночестве
Коротать свой длинный век.
Вот так сам себя погубил
Простой дурак-человек!

Жозефины остались без воздуха,
Закончилась их пора.
А Татьян всех покусали
Родственники комара.

Но один человек вылез
Из-под тонны книг
И новый человек
Новый век воздвиг,

Сказав: "Не ходите серыми массами,
Не бойтесь своих минусов,
Знакомьтесь лично, не расами
И не будет катаклизмов!"

Жираф то тот остался,
Так и мается по сей день.
У меня одна просьба:
"Ну, хоть кто-нибудь его бы съел!"