Снежок на Липовой Горе...

Светлана Груздева
Снежок идёт на Липовой Горе,
дома, деревья тихо окропил он…
быть может, летом заросли крапивы,
ну, а пока…снега лишь в январе…

И так уютна и узорна взвесь
снежинок…кроны у дерев с рыжинкой,
дома бочком, а то и половинкой
теснят соседских зданий терема…
слепились дружно, кучно, рядом здесь –
и не сурова здешняя зима…

Пастельных красок и постельных кип
благая смесь…но от чего названье
произошло – горы?.. то ль дед жил, Лип,
а то ли липы в парке на свиданье
тут собрались…потомкам в назиданье,
себя увековечили, как нимб?..

Есть в Ярославле много уголков,
таких неброских и неповторимых…
их сохранить бы людям для веков,
какие станут проноситься мимо…


28.01.2018
Фото А.Бузина,
ФБ – спасибо!