Большой брат

Александр Саляев
Сотни глаз следят за всеми,
Сервер пишет каждый шаг,
За спиною всюду тени,
Друг для друга – скрытый враг.

Сотни камер сверлят душу,
На груди у всех – мишень,
Сканер сетью горло душит,
И так каждый новый день.

Сотни линз вскрывают сердце,
Светят тело как рентген,
Открывают в разум дверцу,
Подчиняют реки вен.

Сотни дронов ищут цели,
Невидимкою кружат,
Ждут, что кто-нибудь посмеет
Клич «СВОБОДА!» бросить в чат.

Каждый – пешка в этом мире,
Мы всегда под колпаком,
Человек – лишь контур в тире,
Клетка – наш извечный дом.