Времени жаль

Сергей Игуменцев
Звезды любуются своим отражением
На глади негостеприимных вод
Легко смириться с таким поражением
От рук сего мира господ.
Но к горю мира звезды равнодушны
Сияют из года в год
А люди решают проблемы насущные
Не глядя в ночной небосвод.

Люди спешат по своим маршрутам
Люди не смотрят в даль
Жизнь расписана по минутам
И времени на звезды жаль.