Дрожащие стихи о дрожащей кошке

Ирина Пермячка
          

                Вдоль берега тянется стежка,
                Теряется в тонких осинках.
                Чуть свет пробегает здесь кошка
                В прохладных дрожащих росинках.
                Дрожат на усах и в шерстинках,
                И солнце играет в росинках.
                Повсюду дрожащие тени.
                И кошка вся от нетерпенья,
                Мне кажется, тоже дрожит.
                Дрожит и тихонько бежит.
                Бежит она к речке глубокой,
                Но так, что не дрогнет осокой.
                И травка под ней не шуршит,
                Хоть кошка дрожит и бежит.

                Застынет над тихою речкой,
                Где стайка уклеек видна.
                Блестящей серебряной свечкой
                Мелькнет над водою одна.
                Мелькнет над водой, Словно птица,
                При этом успев отразиться
                В прохладных дрожащих росинках,
                Дрожа на усах и шерстинках.
                И кошка от счастья дрожит.
                Дрожит, никуда не бежит.