С метражом как, Диоген?

Павел Богданов Ок
Да жилищем будет бочка
Пришёл к выводу и точка!
Вот так - даром, что философ
Практик  даже без вопросов
Жил в эпоху перемен
В своей бочке Диоген
Мир есть суета и тлен
С метражом как Диоген?
Вдруг предложит кто обмен
Бочку на многоэтажку
Наш бедняга Диоген
Снял последнюю рубашку
Но решил вопрос жилищный
Бочка серии приличной
Взял, конечно, в ипотеку
Кто так даст бедному греку?
Ходил он почти нагой
«Как делишки, дорогой?»
Что досталось – тем и сыт
Гол, циничен и небрит
Слабый винный запашок
«Тут меж нас прошёл слушок
Что ты спился Диоген
Бахусу отдался в плен»
«Это всё ребята бочка
С ней такая заморочка
Что я пьян и без вина
Не моя в этом вина!»
И подумав - так немного
Изрёк: «Бочка то, что надо
А богатство не от бога
Тут зависит от оклада»
Он решил вопрос жилищный
Бочка серии приличной
Взял, конечно, в ипотеку
Кто так даст бедному греку?
И царю сказал: «Подвинься
Ты мне солнце заслонил!»
Царь впервые покорился
Удивил - так удивил!
Сколько нравственных калек
Вопрошал: «Где человек?»
Людей встретишь на пути
Человека не найти
Днём не сыщешь и с огнём
Искал но найти не смог
Как же мы с вами живём?
Как бог даст, помилуй бог
Да - не больно то, не густо
Людей много с этим пусто
Уже двадцать первый век
Ау! Где ты человек?
Жил в эпоху перемен
В своей бочке Диоген
Мир есть суета и тлен
С метражом как, Диоген?

Ссылка на видео песни https://youtu.be/H5zMSdFxQ-w
посмотреть -скопировать ссылку в адрес
Или можно "провалиться" из авторской страницы
Раздел внешние ссылки