Зимние птицы

Юрий Алешин
В моём саду ещё рябина
не сбросила свои плоды,
их снегири клюют картинно...
На белом - трапезы следы.
А перед домом на площадке,
снег рьяно роют куропатки.
Сорока у реки орёт,
что пёс ей хлеба не даёт.
Синицы, снова прилетели.
В кормушке семечки видны,
качаются как в колыбели...
Дожить бы птицам до весны.
В окно синичка постучала,
как видно, семечки склевала.