Мысли..

Ди Аск
Кто-то плачет ночами горько,
Кто-то ходит курить на крышу,
Кто-то вяжет петлю восьмеркой,
Кто-то просит помощи свыше.

Как и я, кто-то хочет забыться,
Улыбаясь, живя в контрасте.
Вскоре, в жалких попытках смириться,
Разрывает себя на части.

Сотни мыслей по кругу гоняя,
Мы изводим себя, калечим.
А дойдя до самого края,
Понимаем, что время не лечит.

Ведь нам всем сделали больно.
Больно так, что прямо до жути.
И, казалось бы, причин очень много,
Но, фактически, главная – «люди».

Сколько раз ты жалел о поступках
И словах, что выбрасывал в гневе?
Сколько раз ощущал себя хрупким
И без сил падал прям на колени?

Сколько раз от тебя уходили,
Не сказав ни единого слова?
Сколько раз извинения просили,
Предавая снова и снова?

Ничего не проходит бесследно,
Просто так счастье нам не даётся.
Всё, что, как говорят, для нас вредно,
Ненадолго дарует спокойствие.

Бездна тёмная нас завлекает,
Мы барахтаемся, но не тонем.
Что вообще нас тогда убивает?
А что делает отстранённым?

Убивают не километры,
Не заскриненные переписки,
Не спиртное, не сигареты,
Убивают свои же мысли.