***

Лейла Медведева
***
Оголённые черепа кости
Поднялись над моим кораблём.
Одинокий нас ветер уносит-
Обещает весёлый приём.

Навострю я свой меч, друг сердечный,
Защищу тебя в честном бою,
Коль враги нападают беспечно
На того, кого нежно люблю.

Я не вечно мятежным пиратом,
Собирающим злато, слыла,
Не брала городишки захватом,
Не курила, совсем не пила,

Этой скользкой дороги каменья
Выбираю, чтоб сердце спасти,
Потому что не хватит терпенья
По обрывистым скалам идти.

Не могу я смотреть, как кидают
С этих скал и обрывов тебя,
Как в далёком огне угасают
Твои ласковые слова.

Я не вечно мятежным пиратом,
Собирающим злато, слыла,
Я решила прибречь до заката
Твою душу, она так светла.

Я не вечно мятежным пиратом,
Защищавшим любимых, слыла,
Я готова попасть даже на кол,
Чтоб душа та была спасена.