По следу

Сергей Ям
Ничто не проходит бесследно –
От раны останется шрам,
А от дурного наследства -
Болезни и дикий нрав.

От жизни останется память,
От смерти - могильный холм,
А от пронзительной драмы
Появится в горле ком.

Беги по тропинкам детства,
Пей жизни терновый сок.
Ничто не проходит бесследно,
Но всё же проходит всё.