Мгновения

Александр Брацун
Скажи мне,
где прячется осень
в твоей самой милой улыбке?
Какие печали и грозы
тревожат тебя изнутри?

Смиренным
и тихим гостем,
не могу я оставить попытки
отыскать среди жизненной прозы
в твоём сердце мотивы любви.

Ясным утром
и ночью кромешной,
выходя из пустого дома,
из прохожих, безликих прочих,
я искал тебя очень давно.

Я искал
день за днём безуспешно.
Я искал тебя в каждой знакомой;
называл сам себе час урочный,
но не мог отыскать всё равно.

Среди лиц,
разговоров, предметов,
я не мог угадать очертаний
твоей хрупкой фигуры и тени,
неосознанно вверенной мне.

Проплывали
вокруг силуэты.
Я устал в бесконечном скитании
и готов был упасть на колени
и остаться навек в стороне.

Но порой
всё случается вместе.
Из обычной, рутинной беседы
я нашёл голос твой интересным,
а тебя - симпатично простой.

С этих пор,
словно тихой песней,
мне дождливое серое лето
все слова расставляет на место,
наполняет меня теплотой.

Я сначала
не верил чувствам,
всколыхнувшим меня так сильно.
Опасался, что это искусственно
и исчезнет, как феникс Луны.

Но теперь
мне не было грустно.
И под тёплым июльским ливнем
произнёс наудачу напутствие
из двух букв. Уверенно. "Мы!"

Долго ждал,
провожая числа.
Ворошил, бередил заморочки.
Я пишу тебе честно и искренне.
Так и будет, пока я есть.

Из простого,
но важного смысла
я сплетаю сейчас эти строчки,
расставляю над i все точки,
оставляю часть сердца здесь.

Знаешь -
это дождливое лето
меня больно ударило в темя.
И открылись мне вдруг те ответы,
что я долго искал в тишине.

От заката
и до рассвета
я готов считать наши мгновения.
Я в огне из тоски и смущения.
Ты - та самая. Нужная мне.

(05-07.08.2017)

#poetryonthewaveoflife