Убрали... ёлку - праздник потянуть...

Олег Николаевич Шишкин
Убрали...ёлку - праздник потянуть...
Февраль уже подходит, да, к порогу.
А за окном, как раньше, та же муть!
Её февраль развеет понемногу?..
Обходит Год заносы на полях,
Разливы рек, что мучают Европу...
Отметился хорошем бы в делах:
Вот, обсудить бы то - в конце нам чтобы!
Не много ль, не чуя...неизвестность?
"Орёл" иль "Решка": так выпадет что нам?
А у гадалки, может, всё известно:
То, что получим мы - по своим делам?..
Что там звёзды нам же "гороскопят":
О чём мигают всю эту уйму лет?
"Шар" несчастья сплошняком накрывают?
Вокруг нас льётся (всех!) - благодатный свет?..

Вам многое в России не понять:
Вы далеки от нас, американцы!
По-вашему, не будем "танцевать":
Придуркам вашим - в гневе сотрясаться!..

                * * *

К чему, Америка, безУдержно стремишься,
Теряя власть от жадности своей?
К годам разрядки, ты, когда оборотишься?
Но потрясать дубиною? Не смей!..

                28.01.18

          Из цикла "Зима рядом"

                2-я редакция