глядя на буанарроти

Федор Матишев
ГЛЯДЯ НА БУОНАРРОТИ
Озарят дорогу яркие огни,
И у нас у всех над головами
Тут же будут ангелочки с нами.
Дальше пересчитывать все дни.
   И умчатся к югу юркие стрижи
   От гнезда останется лишь лунка,
   Не от «Крика», безусловно, Мунка,
   Бледная дорожка Куинджи.
Чашу золотую молча поднесут
Слуги очень злого махараджа
И прибудут тени Караваджа
На суровый, справедливый суд.
   А вокруг морская Айвазяна гладь
   Заплетется, как боксеры в клинче
   Не поможет даже код да Винчи,
   К Рубенсу теперь не убежать.
Разуменье принесет нам эль
И в густом, оттаявшем тумане
Вспыхнет ненароком Модельяни,
Освежит и мысли Санти Рафаэль.
                03.07.13г.