В чём была плакучая вина

Ю.Алтайцев
В чём была плакучая винА?
Голос твой издалека не слышен
Многоцветным ароматом вишен
Расцветали наши имена.

Тайные страдания земли,
Огорченья праздных вдохновений …
Ты им просто руку протяни,
Упаси от бед и потрясений.

А любовь, как таинство в бреду,
Тихая, простая, незаметная
Боль необъяснимая и летная
Серым днем у мира на виду.

Белых туч тугой водоворот
Словно дым на краешке признанья
Высятся построенные зданья
Снежными метелями забот.

Потревожит ночь заветный сон
Знойные поляны земляники
И бедовый храм Богини Ники,
И неповторимый Парфенон.

Только море кланялось Богам
Красотой и ангельским смиреньем,
Ласковым непросвещённым пеньем:
«Господи, неужто это нам»?