Дорога, длиною в жизнь

Ксения Лапшина
***
Следы на дороге укажут путь:
Ты не первый, кому здесь пришлось идти.
И тебе пройти его – не свернуть, –
Нести камень за пазухой, боль в груди.

А дорога уходит за горизонт,
Прячется в чаще, узлами вяжется.
Чуть слышен вдали колокольный звон,
Шелестят берёзы в тени. И кажется,

Что смолкли птицы, утихла буря,
Все вокруг хотят выдать за правду ложь.
Ты ищешь подвох, молча брови хмуря,
Бросаешься под трамвай и под острый нож.

Но секрета нет: все раскрыты карты
И у смерти нет джокера в рукаве.
Оставь в стороне сомненья, сухие факты,
Не придумывай стены в своей голове.

Порой сильно петляет твоя дорога
В обход чужих мнений и ярких афиш.
Потерпи, мой хороший, осталось немного,
Всё начнётся тогда, когда ты решишь.