Философия счастья

Светлана Мезенцева -Фирсова
"У неё была собственная философия счастья. Самая простая и истинная. Для неё счастьем в жизни было отсутствие несчастья".
Януш Леон Вишневский.
***
А разве нам нужен особенный день для счастья?
А разве нам нужен особый торжественный повод?
А мне по душе так пришёлся услышанный довод,
Что счастливы мы, если нет  в нашей жизни несчастья.
Да! Счастливы мы в наших серых залатанных буднях
И даже не видим, не ценим мгновения эти!
Для полного счастья всего лишь нам зёрнышко нужно:
Чтоб близкие были здоровы и жили на свете!