Всю жизнь преследует... разлука

Владимир Логунов
Всю жизнь преследует разлука…
Она в пристанище ума
плодит так много разной муки,
то горяча, то холодна.

А то придёт, как искупленье…
от горьких мелочных обид,
и вновь… охватит  сожаленьем,
как славно в прошлом было жить.

Разлука…  плеть печали скорбной,
но в ней любви былой лучи…
и прячешь, прячешь камень горький,
ещё старательней молчишь.

И бережёшь неповторимость…
стряхнуть не в силах полутьму,
разлука… -  это быть любимым,
коль любишь вроде бы одну.