За околицей

Сергей Рымарев
За околицей .
 
Окна в деревне моей заколочены
И не найти к ней пути ,
Наша избушка , дождями намочена ,
Как же ее мне найти ?
 
Где -то по жизни меня куролесило,
Годы летели звеня ,
Зеркало в горнице мать занавесила ,
Думала -нету меня ...
 
В кофточке старой ,немного залатаной,
Горько слезу затая ,
Там провожала в дорогу заплакана
Бедная мамка моя..
 
И без меня одинокой осталася
Та деревушка моя,
Только во мне эта нежность досталася
В сердце от всех утая ..
 
Что мне кресты и погоны красивые ..
Душу оставил я там ,
Мне бы в места возвратится родимые
И к деревянным крестам ....