Живите на земле

Валерий Мухин Псков
Судьба любая – нелегка.
Мечтая о крыле –
Не улетайте в облака –
Живите на земле.

И дорогое время не
Растрачивайте зря.
Иначе смысла жизни – нет,
Коль всё – до фонаря.

Терпенье, труд и Божий глас,
И преданность земле…
Успех в пути – избавит вас
От жалости к себе.

Но труд не будет счастьем вам,
Коль нет к работе тяги.
До смерти – с горем пополам –
Влачить судьбу бедняге.

Но в счастье – многие живут,
Не в призрачном – в том самом –
Когда желанным будет труд,
А творчество – бальзамом!

2018

Картина автора.