без тебя

Галковский Борис
Удивительно медленно время тянется без тебя.
С тихим скрежетом стрелки меряют доли дня.
Слёзы осени грустно падают на стекло.
Листья мокрые в ноги стелятся,
Укрывая все желтой массою
И в душе моей осень празднует торжество.

Но меняет все как в волшебном сне светлый образ твой.
Рушит мрачность туч, словно солнца луч золотой.
Нежный голос твой возвращает мне прелесть струй дождя,
Радость осени, нежность листьев лёт
И в душе моей счастье вновь живет,
Сердце трепетно песнь свою поет для тебя.

Из всех тысяч глаз вижу лишь твои – зелень неба в них,
Бирюза глубин, зыбкий свет морей. Взгляд твой счастья миг.
Как в ночи звезда льет с небес свой свет – красивее нет,
Так твои глаза в душу мне глядят,
Все мгновенья встреч в чудо превратят.
И пьянею я, ощутив их свет, уже столько лет.

Рядом быть с тобой – высший счастья миг для меня.
Руки взять твои, к ним прильнуть щекой – ты и я.
Слыша нежный вздох, целовать ладонь, утопая в ней
И на самом дне ощутить покой –
Лета пряный дух и ночной прибой
Счастье вновь делить лишь с тобой одной
Нет тебя милей. Будь всегда моей…