Диво чудное

Виталий Фед
Слегка качнулся воск тумана
По разлинованой земле-
И есть начало у романа,
И будут пиршества по сану,
Воскреснут сказки в феврале.

Как "Шерри бренди" воздух смраден-
Бунтует в лёгких на разрыв.
И в будоражащей прохладе,
Как диво чудное Амади,
Весна играет свой мотив...