Мокрый снег летел на землю

Геннадий Ельцов
Мокрый снег летел на землю.
Торопился,мельтешил.
А с какой,не знаю,целью?
Видно,лично так решил.
  Так-как времени навалом.
  Можно было,не спешить.
  Взять,укрыть все одеялом.
  Ну а бога не смешить.
До весны еще далече.
Пользы нету никакой.
День еще,совсем не вечер.
В сердце радость и покой.
  Мокрый снег-сродни надежды,
  Что,все сбудется у нас.
  А торопятся невежды.
  Показать чтоб просто класс.
Да,зима.Да,непогода.
Но кончается январь.
Есть ли повод у народа,
Погулять?Ведь нет,а жаль.