Покаянный плач

Евгения Стрига
На арамейском пение
Терзало тело души.
Его чистота сокровенная
Плач изрыгала в тиши.

Словно душа каялась,
Молитвенно, сквозь века.
Вырывалась наружу слезами
Покаянная та река.

Из души бурлящие реки
Разверзались потоками вод,
Очищая ее страдания,
Омывая от  всех невзгод.

Глубоки были те страдания,
Из нездешних далеких мест,-
В них рыдала душа от отчаянья,
Что Христу воздвигали крест.

Что готовят Царя Иудейского
На Голгофу сквозь толпы гнать
И, ни в чем Его неповинного,
На кресте перед миром распять.

Разрывалась душа в страданиях
За того кто свой нес крест
И на третий день, по Писаниям,
На земле, средь живых, воскрес.

Доносились живым те предания
Силой голоса сквозь века
И бурлила слезами кровавыми
Покаянной души река.

26.01.18
Написано после вокального исполнения «Молитва в Гефсиманском саду» на арамейском языке о. Серафимом и хором монастыря 13 Ассирийских отцов (Грузия)