Одиночество

Роман Жайвороновский
Оказавшись без любви друзей,
Преданных, желанных,
Я как среди стаи свирепых зверей,
И при этом чуточку странных.

Это стало для меня злым роком,
А кругом всё фальшивые маски,
Не послужило оно мне уроком,
Не получу уже от этого ласки.

Вокруг счастье, улыбки и смех,
Как широко расставлены сети,
Человека вводящие в грех,
Только жаль, что страдают дети...

Радость у мира, у меня только горе,
Вот для меня непонятный контраст,
Не перебежать мне житейского моря,
С сумой за плечами, как раз.

Ну а море, то самое с лиц.
Немного злых и немного добрых,
Повергает меня молнией ниц,
Как после укуса кобры.

Спадет пелена плохого угара,
Того самого мерзкого сна,
Превращаясь в струю слабого пара,
Чтоб потом оттолкнуться от дна.