О Поэзии

Вячеслав Постников
Поэзия не пишется умом.
Поэзия пронизана любовью.
Она порой даётся только с кровью,
И в настоящем помнит о былом.

Пройдут века, развеет страхи ветер.
Пробьётся зелень сквозь щербатый лёд.
И Слово птицей вырвется в полёт,
Как всё живое, сущее на свете.

Я новых тайн у жизни не открыл,
Хоть и живу с открытыми глазами.
Моя Поэзия роднится с небесами –
С высоким взмахом лебединых крыл.