Прародина моя

Нина Шендрик
Прародина -  верховье Волги.
Отсюда и судьбы исток.
Хочу проплыть до устья долго,
Как оторвавшийся листок.

Вокруг леса - не наглядеться,
Просторы - краше не найти.
Пусть возвращает снова в детство,
Голубоглазая Итиль,

С тобой все песни перепели
Твой ритм - готовая строка.
Меня волнах как в колыбели,
Несет прохладная рука.

Нас возвращает жизнь к истоку.
Бывала в разных я краях,
Чем старше, тем понятней строки -
О, Волга, колыбель моя!