Авторитет

Валерий Ветер
Даже самая прекрасная, совершенная Форма ограничена содержанием, возможностями, временем и пространством.
Тогда как Сущность Абсолюта не ограничена ничем.
Именно поэтому для сознательного Человека одна лишь Истина является Авторитетом.

Настоящий Мастер творит прекрасные произведения искусства. Они исходят из Него, порождаются Им. Но Он независим от них. Поэтому настоящий Творец воистину свободен. Так же и Дух свободен от каких-либо форм.

Языческое сознание нуждается в формах. Оно поклоняется им, связано ими, зависит от них. Это те материальные и ментальные идолы, которым поклоняются представители потребительского общества, смыслом существования которых является потребление товаров и услуг.

Но когда эти "боги" обветшают, под воздействием энтропии истощат свой потенциал, они подобно рухляди будут сожжены Огнём. А вместе с ними те, кто в них "души не чаял".

Украина выбрала себе идола - "европейские ценности"...
Советские ей не подошли, зато Содом с Гоморрой для многих оказался вожделенным.
Кто читал эту историю, тот знает, чем всё закончилось (закончится) и почему.