***

Мэри Эрнст
я смерти не боюсь своей нисколько,
я не встречалась с ней, не жала рук,
но мысль о ней мне не даёт покоя,
подстерегая как открытый люк.
она мне дышит в спину и на ухо,
а по ночам мне подтыкает плед
и ждёт, когда же я воспряну духом,
но до тех пор не причинит мне вред.
я чувствую её в немых мурашках,   
как холодом по коже та бежит,
когда мой взгляд, сопровождая пташек,
в полёте обнаруживает жизнь.
я знаю, что старуха терпелива,
что мне, как и другим, отмерен срок.
и мой конец отмечен звонкой рифмой,
закончившей весь шторм глухих стихов.