Говорят...

Тамара Бенедык
Говорят, злословье - это грех.
Ждёт оно удобного мгновенья,
Чтобы отнять маленький успех,
Бросив сердцу жемчуг в искушенье.

Говорят, уныние - это грех,
Камень на душе совсем тяжёлый.
Не бери, подарит злобный смех
И оставит душу твою голой.

Говорят, грешно смотреть в глаза,
Жить грешно, смеяться громко -
                стыдно.
И любить богатого нельзя ...
Говорят, а мне порой обидно.

Говорят, веселье - это грех.
Лучше уповать на милость Божью,
Ничего не требуя от тех,
Кто боиться и мириться с ложью.

Почему же в мире всё не так,
Как хотелось в жизни и мечталось?
Если веришь, значит будет враг.
Если любишь, вызывают жалость.