Вечная дань

Вячеслав Постников
О, как длинна и как темна дорога!
В немых руках – огарок от свечи.
Но не дойти нам, не дойти до Бога,
Пока в руках не свечи, а мечи.

Но мир живёт! И что такое вечность?
Об этом нам не стоит и гадать.
Мы платим дань за глупость и беспечность,
И не желаем камни собирать.