Бумажный кораблик

Игорь Фурсов
Кораблик мой, он раньше был бумагой
Меня несёт по времени реке
И мимо лишь беззвучно проплывают
Всё то, что мне досталось по судьбе
Все неудачи, беды и победы, мечты,
Желанья память вся моя
И тихо за кормою исчезают и миражами
Лишь меня манят. Но грустно это,
Время не воротишь, его уносит времени река
И на душе так часто одиноко, ведь это
Утекает жизнь моя.
В воде мелькают образы и лица, мне каждый дорог
Даже злейший враг, и по ночам уже совсем не спится
И в памяти какой-то кавардак, перемешались
Даты и событья, перемешались дело и покой
И скоро я свою увижу пристань, наверно скоро
Путь закончу свой. Ну а пока на белый лист бумаги
Ложатся строки словно бы рекой, неровный сердца
Стук им помогает, а значит я пока ещё живой.