Зверь

Елена Иванова 61
Под покровом темноты
Зверь неведомый крадётся,
Тихой поступью ступая...
О деревья томно трётся,
К неге ночи привыкая.
Устремивши в небо взор-
Запах звёзд ему приятен-
Он не хищник,он не зол,
Он скорей невероятен...
И я слышу,то ли плача,
То ли щёлкая клыками,
Уже в дверь мою скребётся
Остренькими коготками...
Кто ты?Шерсть твоя лоснится,
Золотом искрятся очи...
Или всё мне только снится?
Что ты рыщешь среди ночи?!

Я ответа не искала...
Рык и крик слились похоже,
Рвали когти душу.Боже!
Плоть же кровью истекала...
Умирая,я гадала,как же имя того зверя?
Одиночество?Печаль?
Иль Разлука?Иль Потеря?..