Воскресный день, мелодия знакома...

Алекс-Алекс
Воскресный день, мелодия знакома:
Мироточит труба на Соколовой,
На чайник по сусекам наскребли,
И солнца торопливый колобок
Покатится в рабочий понедельник.

У дерева, где гвоздь торчит занозой,
Такая же, как эта лужа, тень.
Синичка шепчет - сало укради
И выпей, - тем смешнее, что река
От дома в двух шагах, уже со льдом.

А ночь наступит, как прибой, шурша
И проливаясь сквозь дверной глазок,
Притащит прошлогодние монеты,
И лодки, убежавшие с цепи,
Добавят в песнь заливистого лая.

Там из тумана лепят человека,
Из снега и огня готовят дом
Хороший, теплый, во дворе удобства,
С пейзажем, разрешенным вдалеке,
С обратной стороны окна.