Нас, докторов, большая рать

Ник Мамаев
Мой однокурсник вымирает –
Приходится скрывать слезу.
Над головою Смерть витает,
Как будто мы живём в грозу.

Не помогла и иммиграция,
Скорей, проблемы создала.
Рассеялась по странам нация,
Израиль предъявил права.

Америка...не за горами,
За океанами и без друзей.
В Германии живут гурами.
Француз - великий ротозей.

Там хорошо, но дома лучше.
Сейчас пытаюсь всех собрать,
Чтобы страну любили пуще...
Нас, докторов, большая рать.

28.01.2018, Санкт-Петербург